学校应用型大学建设和人才培养专题培训班顺利结业

时间:2023-09-02 浏览:

为进一步推进高水平应用型大学建设,提质培优加强师资队伍,深化教学改革,更好地落实立德树人根本任务,8月23日下午,我校举办的2023年应用型大学建设和人才培养专题培训班在浙江大学华家池校区开班。人事处处长彭文利做开班动员讲话,各二级学院院领导、专业负责人、学科骨干、专任教师等63人参加培训,浙江大学继续教育学院华中区培训部副部长郑少军主持。

本次培训班为期4天,来自省内兄弟院校、研究院所的6名业界专家、教授分别就本科高校的基层管理与应用型人才培养、地方高校加快应用型高水平大学建设的思考与实践、应用型本科高校专业内涵建设、应用型本科高校专业集群建设的思路与举措等内容进行了专题讲座。为激发教师内在思考,增强互相交流,此次培训还专门设置了小组研讨环节,老师们结合学校实际和自身教科研工作,围绕如何做好应用型大学建设和人才培养展开热烈讨论。

结业仪式上,洪怡佳等4名教师代表上台发言,总结了培训期间的学习心得体会,表示将牢记所学的知识并将其运用到以后的教学之中

此次培训是嘉兴南湖学院深化师资队伍建设工程的具体措施,是围绕办好新时代应用型大学的新要求,是培养教科研能力、加强团队建设,推动教师专业化发展和学校高水平建设的新举措。参训教师纷纷表示,他们将带着在为期四天的培训中学到的知识回到教学中去,不断反思提升,修炼自我,为建设嘉兴南湖学院贡献力量。