关于组织2021年新入职教师教学设计与教学基本技能考核的通知

时间:2021-10-18 浏览:

各学院:

根据我校新教师入职培训的相关要求与安排,拟于近期对2021年新入职教师的教学设计与教学基本技能进行考核,现将有关事项通知如下:

一、时间、地点

时间:10月27日(周三)晚18:00

地点:电教楼电教三(智慧教室)

二、参加人员

2020年9月后入职的讲师及以下职称的专任教师、辅导员。已取得高校教师资格证一年以上,并有较长高校教学经历的教师可以不参加。

三、考核形式

1.教案。撰写教案,主要说明课程教学目标、教学内容、教学重难点、时间分配、教学活动环节等;

2.说课。说课5分钟,具体考查拟讲授课程的“教学目标”“教学内容”“教学设计”“授课方式”等;

3.讲课。讲授时间10分钟,具体考查讲课教师的“教学内容”“教学组织与技能”“语言教态”等。

四、考核标准

专家评委就教学设计方案的合理性、教案与PPT设计的合理性、说课与讲课的质量与水平等内容进行全面考核,并参考附件2的相应评分标准,给出考核成绩、确定考核结果。其中教学设计20分、课堂教学80分,总评分70分以上为合格。

五、有关要求

1.请各学院及时通知到需要参加考核的新教师(附件1);

2.参加考核教师应自行携带教案(纸质版一式三份)和讲课PPT(电子版)提前15分钟到达指定教室;

3.本次考核原则上不得请假,确因特殊情况无法参加者,需在10月20日下班前同时向所在单位及学校教师发展中心请假。

 

附件1:参加考核教师名单

附件2:考核评分表

 

 

嘉兴南湖学院教师发展中心  

                             2021年10月18日