学校举办“课程思政教学实践探索”教学沙龙

时间:2021-06-25 浏览:

6月24日,学校举办“课程思政教学实践探索”主题教学沙龙,新材料工程学院教师孙诗清应邀作经验交流。

孙诗清以“推进课程思政,落实立德树人”为题,结合《生物分离工程概述》课程教学,阐述了推进课程思政教学的意义,深刻分析了实践过程中的问题,同时针对如何将思政教育和专业教育有机的融合,分享了自己以“四求”为教学目标,以“四有”为教学载体,坚持把“三大教育”的思政元素融入到课程中的特殊方法。

分享结束后,与会教师围绕课程思政实践探索、体系化建设和评价办法等问题进行了深入的交流和探讨。

本次沙龙活动围绕课程思政教学实践探索主题进行,旨在通过思想火花的碰撞,引导老师精心设计课程方案,不断提升课程思政教学效果,科学合理地拓展专业课程的广度、深度和深度。